Многие уверены, что пицца относится к фаст-фуду, и поэтому пользы для здоровья от нее нет, а то может еще и вред есть. Возможно, пицца в различных заведениях и не полезна, но пицца домашнего изготовления является полезным для организма продуктом. Из-за начинки (сыр, различные сорта мяса, маслины, шпинат, перец, помидоры, брокколи и т.д.) и муки высшего качества пицца богата витаминами А, Е, группой В. При выпекании в пицце образуются антиоксидантные вещества, известные своими полезными свойствами. Базилик, который является обязательной травой-приправой к пицце, содержит огромное количество полезных веществ, улучшает пищеварение. Некоторые виды настоящей итальянской пиццы содержат только помидоры и крупные листки базилика.
В Милане проводилось исследование (участие принимало восемь тысяч итальянцев), и выяснилось, что те, кто едят пиццу несколько раз в неделю, рискуют заболеть раком меньше, чем те, кто ее не ест.
Само собой, что продукты, использующиеся при приготовление этого вида выпечки должны быть лучшего качества, свежие. Тогда будет польза для организма.