Какого хрена?

ХРЕН — это растение семейства Капустных, с мощным и мясистым корнем. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редис. О происхождении хрена существуют различные мнения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в цитрусовых.

Самое интересное то, что в хрене содержится гликозид синигрин, который расщепляется на
1) лизоцим
2) аллиловое горчичное масло.

Лизоцим — это биологически активное вещество, которое разрушает оболочки различных болезнетворных микроорганизмов и бактерий, в том числе и туберкулезную палочку.
Если вы любите употреблять хрен в пищу, а так же спасаетесь им часто от простуд и других заболеваний, помните: хрен нельзя есть продолжительно в больших количествах, т.к. аллиловое масло вызывает ожоги желудка и гангрену. Хрен также обладает сильным мочегонным, желчегонным действием. Этот овощ повышает аппетит и расширяет сосуды.

R fFAJezK2o Какого хрена?


Ч1тобы ваши комментарии не публиковались на вашей стене
- Не ставьте галочку "поделиться"